• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/04/25
  • 183

砂ずり二種盛り

みんなの投稿 (8)
奥はボイルしたやつのポン酢漬け
手前は剥いだ銀皮のペペロンチーノ

銀皮は子供には硬いらしく、有難く大人が頂き辛めの味付けにできました🎶

#砂ずり #砂肝
なるほど!めちゃ参考になります!
ぎん から みや
さん
まぁ簡単なつまみです(笑)
銀皮は、いつも捨ててましたが、食べれるのですね😊勿体ないなぁって思ってたので、今度作ってみます❣️
ぎん から rikako♪。.:*
さん
硬いのが平気なら全然「有り」です(`・ω・´)b
まぁ、家庭用でわざわざ銀皮剥がす必要も無いんですが(笑)
切り込みだけ入れて焼けば良い話ですからね〜
(*´꒳`*)
rikako♪。.:* から ぎん
😂😂😂家で作る時は、銀皮剥がさなくても、美味しく頂けるでしょうね👍👍👍

うちは息子が、銀皮剥がした方が好きなので剥がしてますが、銀皮だけを食べるのってどうなんだろ〜?食べてくれるか謎だけど、面白いから作ってみよ〜っと❣️

ありがとうございます😊❤️
ぎん から rikako♪。.:*
さん
銀皮炒めてみて、息子さんが食べれたら以降は銀皮剥がないで済む
息子さんが苦手なら旦那さんへのつまみへ٩(*•ω<♡) GO!!GO!!
rikako♪。.:* から ぎん
ありがとうございます😊👍👍👍
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)