• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
玄米
一合
作り方
0
フライパンなどで、気長に焙煎、温度が高いとポップコーンのように弾けてしまうので、私はIH180度で煎りました。
真っ黒になるまでがんばって、冷めたらミルやミキサーで粉にします。お湯で溶いて飲んだりご飯を炊くときに入れたり。
一度に粉にすると。酸化しやすいので、ビンなどに乾燥剤と入れておいて少しづつ粉にして使います。
ポイント

老廃物を流し、食物繊維も豊富ビタミンB軍も多いので、デトックス、ダイエットにも良い玄米コーヒー
出来るだけ細い粉末にしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)