SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気がつけばもう11月も半ば💦
今年も残すところ1ヶ月半です(⊙ꇴ⊙)!!
我が家は毎年、元日は私の実家(今は分離型同居)に姉家族も集まって、朝には新年の挨拶&軽くおせちとお雑煮🎍
一旦解散して、夕方に宴会パターンです😆
ここ数年はコロナで、夕方の宴会なしで、朝の新年の挨拶で軽くおせちを食べる程度になっていたのですが、(おせちも個食のもの)
今年からは解禁!(´▽`)
今日はおせちやオードブルなどをデパートに予約してきました😊
母、姉、私で吟味して選びました( ๑>ω•́ )۶
美味しいといいなぁ♡♡
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今日はパエリアです✨️
アメリカとは関係なさそうなので😅
探検隊とは別に投稿しようかとも思ったのですが、スペインのパエリア、世界を探検してるよな🤔
で、探検隊で投稿することに( *´艸`)
アメリカは多民族国家🇺🇸
スペイン系の方もたくさんいらっしゃると言うことで、お許し下さい(ノ≧ڡ≦)
✯ 作り方✯
食べやすいサイズに切ったイカをオリーブオイルで炒める。
みじん切りの玉ねぎ、にんじん、ニンニクも加えて炒める、
トマト缶を加える。
水、水に浸したサフランを水ごと、マヨルカ島の塩、下処理した有頭エビ、あさり、細切り赤黄パプリカを加えて煮る。
煮えたら、アサリ、エビ、パプリカ、アサリを取り出す。
お米をパラパラと加える。(我が家は無洗米なのでそのまま)
米が炊けるまで加熱。
炊けたら、取り出した具材を戻す。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#パエリア
めいめいさん♡
こんばんは♪
わあぁ〜めちゃくちゃ美味しそうな
パエリア🥘!
もうコレはお店レベルだわ✨
お邪魔していただきたい❣️
www
一年…早いですよねぇ
我が家は、ここ数年ずっと
娘一家が大晦日から来て2日に
帰るパターン🎶
楽しいお正月になると良いなぁ💓
めちゃくちゃ豪華✨
美味しそうなパエリア🥘だね
((美^~^味))モグモグ♪︎
もう、お正月の事も考えないとの時期なんだね〜ホント1年って早いよね。
めいめいちゃんは、デパートに予約してきたのね。きっと美味しいね😋
おはよー😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
なかなか有頭エビに出会わないんだけど、珍しくいらしたので✨️
お招きして、有頭エビを主役にパエリアにしてみたよ!(´▽`)
カラフルだし🌈なんか楽しいよね🎶
1年が早すぎるよね( ˊᵕˋ ;)
あと1ヶ月半💦もう来年になるよー😅
バシュラン家の年越しは娘ちゃん一家がやって来るんだね!!楽しみだね( ๑>ω•́ )۶
今年のお正月は息子の受験の上、地震まで😰
来年のお正月はのんびり平和に過ごせることを祈ってるよ🙏
おはよー😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
いつもは出会わない有頭エビがいらしたので、お招きして、エビを主役にパエリアを作ってみたの(๑•̀ㅂ•́)و✧
カラフルだし🌈なんか楽しいよね🎶
そうだよー!!
気がついたら、今年もあと1ヶ月半💦
おせちも人気なのから売り切れちゃうから、予約してしたᕕ( ᐛ )ᕗ
とりあえず、大ハズレはないだろうと😅と毎年デパートのにしてるんだけど、種類も多いから毎年いろいろ変えて予約してるの😋
大ハズレはなくても小ハズレはあるかもだし、真剣に選ぶよーー(▭-▭)✧笑
パエリア、キレイね
美味しそう💞
おせちね、もうお正月で実家に帰ることはないわ
実家じまいする予定なの
具だくさんパエリア
めっちゃ美味しそう~
私も食べた――い😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あっという間に年末になりそうだね💦
我が家は毎年31日に
フライングでおうちおせちを食べながら
家族で宴会年越しからの
父の誕生日の元旦は
実家で宴会が好例だよー😊🧡
(* ´艸`)クスクス
パエリア🥘好きです🥰 具がたくさんで美味しそうですね😋𓂃܀ꕤ୭*
やっぱり海老は絶対入れて欲しい!頭付きなら
絶対美味しいわദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )
もう11月半ば😳 おせち料理の予約しないと人気のあるのは完売するね( ˊᵕˋ ;)💦
めいめいさんは何処のおせち料理ですか?私は『たん熊』京都で予約してたけど、毎年同じで飽きたかな😅
おすすめあれば教えて下さい(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
パエリア、カラフルで🌈映えるよね✨️
楽しい気分になったよ🎶
両親とも見送ったら実家じまいになるよね
これからはcoccoのお家が息子くんの実家になるよね( ๑>ω•́ )۶
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
パエリア、美味しかったよ✨️
カラフルだからテンションも上がったよ⤴︎⤴︎
フライングおせちしながら、宴会🎉
楽しそう🎶
さらにお父さまのお誕生日は元日なの!?
それは、おめでたすぎる‼️㊗️
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
鬼百合さんもパエリア好き?
ナカ——(・∀・)人(・∀・)——マ
美味しいよね♡♡
カラフルだからテンションも上がるよー⤴︎ ⤴︎
北陸だから金沢の料亭のものが多いんだけど、『たん熊北店』のは食べた事あるよ!!
美味しいよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
北店とそうじゃないのはちょっと違うかな笑
吟味した結果、今年は『京都吉兆』のになったよ( ๑>ω•́ )۶
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃ美味しそうなパエリヤ🥘
大きな海老🦐にアサリに烏賊
彩り野菜もたっぷり入って👍
めいめいさんはお節予約したのね~😘
うちは少しだけ作ろうかな~💦
ほぼ買ってくるやつだけど🤣
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
パエリア、見た目も華やかでカラフルだし上がるよね⤴︎︎︎⤴︎︎
美味しかったよー(≧∇≦)b
おぉ!!
びせんさんはおせちは手作りする予定なんだね👍
私も手作りにチャレンジしてみたいんだけど、なかなか勇気が出なくて、いつも予約しちゃうの😅
家族3人だけなら、失敗もアリなんだけど
ꉂꉂ(>ᗜ<*)
親戚が集まるから、なかなか手が出せないの😅