SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうれん草に牡蠣のダシが染みてるぅ〜♡
これはお酒はもちろん、ご飯にも合うっ!
あ。牡蠣のカサ増しに舞茸入れました(笑)
牡蠣に見えなくもないでしょ?
ほうれん草は…別茹でしないでそのまま炒めました(笑)
外国ではほうれん草は茹でないと聞いてから、炒める時はいつもこの方法です、ワタシ。
アク?全然平気よ?
ぷりっぷりで美味そうだね〜😄
これ、作るべし!
なんか食べた事ある味。。。と思ったら、ちび隊長のほうれん草農家の丼!
やっぱり牡蠣って、オイスターソースの味なんや!!と目からウロコやった!(笑)
そして…ほうれん草は下茹でしないで炒めちゃいましたっ!(笑)
ゆるちて♡
アクも味のうちやって、ズボラ料理研究家の人も言ってたし!(笑)
土さえよく洗い流したら大丈夫!(笑)
んでしかも、私もほうれん草は下茹でしないお。
これは間違いなく、そして想像通りに美味しかった!
かーくん、うんまっ!うんまっ!と食べてた!
ヒロティーンも絶対、うんまっ!って言うよ!(笑)
かつ、舞茸との境界線を確認( ̄^ ̄)ゞ
どちらも美味しそう!!
私が作ると、なかなかこう上手く膨れないぃ💧
茹でるの面倒だから、私は赤軸サラダほうれん草を使っちゃうよ!!
茹でなくてもAのかぁぁφ(・_・
目をつぶれば牡蠣か舞茸か分からないよっ!(笑)
そしてほうれん草、そうです。茹でなくても大丈夫です!
外人さんは、茹でたら栄養も流れ出しちゃうじゃん←じゃんとは言ってないがそんなニュアンス(笑)で、おひたしでも蒸してたよ!
さすがにそれはまだ真似出来てないっす!!!(笑)
良さそうな牡蠣見つけて絶対つくる‼︎
舞茸必須よね😁
さりげなく旦那さんの方に舞茸多く入れちゃえ!(笑)
牡蠣食べたいな〜!!
これ、レイちゃんとこで発見して良かった!!
ほうれん草下茹でしてへんけどな!!!(笑)
美味しいよ!作って!♡
お久しぶりーふです!!
牡蠣、人生で2度あたってるけど、それでも食べたくなるの!!(笑)