• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ゆでたけのこ
150g
◇「これうまつゆ
小さじ2
小さじ2
ルッコラ
約8本
牛薄切り肉
200g
薄力粉
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
たけのこは牛肉の幅に合わせた長さ、牛肉の枚数に合わせた数に太いくし形切りにし、◇をまぶして電子レンジで軽く温めて下味を付ける。
2
ルッコラは牛肉の幅より少し長めに切る。
3
牛肉でたけのことルッコラを巻き、薄力粉を薄くまぶす。
4
油をひいたフライパンで転がしながら焼き、肉に火が通ったら鍋肌に☆を加えて煮詰めながら絡める。
みんなの投稿 (1)
新物が出始めてきた〜
でもコレは自分で茹でてない
一応新物だけど茹でてあるものを…😅

ルッコラは彩りとアクセント

たけのこの下味を「これうまつゆ」で♪
牛肉はあまり高価なものではなかったのできれいな1枚じゃなくて、巻くのが汚いけど😅

#肉巻き #牛肉 #たけのこ #筍 #ルッコラ #お弁当 #春
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)