SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来ならもう少し細い筍で丸い筒のまま酢飯を積み込む形なんですが、今回のは寸胴太りの筍をアク抜きの時に縦に包丁を入れたので、後ろに寝かせてる筍の下側は切り目があるんですわσ(^_^;)
道の駅で見つけて買いました😊
田舎寿司 TVで見て知ってました➰💛
こんにゃくにゆのす酢飯を挟んだり
茗荷や野菜を使って作る 田舎寿司ですよね。(* ´ ▽ ` *)ノ
筍寿司 可愛らしくて 美味しそうです‼️😋
そうです!その他に椎茸やリュウキュウ(ハスイモ)とか山の幸メインの田舎寿司です。
筍寿司は田舎寿司に無くてはならない食材だぁね😚
お元気でしたか~ 猛暑で毎日暑いですね🥵
熱中症お気をつけくださいね。(^○^)
筍寿司は 無くてはならないものなんですね! ( ´ ▽ ` )💛
柚子酢 ゆのす 味わってみたいです。
美味しそう😍😋
コメ返 気にしなくて大丈夫ですよ〰️🤗👌
ありがとうございます。ヾ(´∀`*)ノ
いやぁ大変ご無沙汰しております😅💦💦💦
ホントぶ熱いっすね🥵ま、南の台風の影響でここ2、3日は幾分か暑さも和らいでますけどね😉コロナもあるのでYumiさんもご自愛くださいまし🙏🏼
ウチも柚子作ってるので寿司酢と言えばゆのすですわ。更に柚子皮を刻んで寿司飯に入れることもありますよ。香りが好きな人には堪らんでしょうなぁ😋