SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと炊飯器を買ったので作ってみました♪
玄米2合
小豆 大さじ1
16穀雑穀1袋 (無くてもOK)
塩 小さじ1
玄米と小豆を洗って12時間以上水に漬けておく
玄米が発芽玄米になってます
雑穀と塩をいれて、分量の水で炊く
3日以上保温でおいておくと発酵してモチモチです
美味しくて身体にいいらしい(∩´∀`∩)
玄米が苦手な娘も食べられます
お赤飯みたいで美味しいよ
でも、毎日は飽きるかな〜?
#ごはん・丼ぶり