• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 855

湯種食パン

みんなの投稿 (8)
Eir
湯種食パンを作りました。中はモチモチ。とてもおいしくて1/3も何もつけずに食べちゃいました。
今回は白神こだま酵母ですが、ドライイーストでも試してみたいな
知帆 から Eir
今晩は♪ふわっふわなのがお写真から伝わってきます♡美味しそう(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)
Eir から 知帆
こんにちは、知帆さん。
ありがとうございます。
今だにふわふわモチモチで、トーストにするのがもったいなくて今朝も何もつけずそのままで食べました。
この割けるとこたまりませんね~(^ω^)
割く必要なくても、焼き立てにこれが見たくて、ついつい私もやってしまいます(*^^*)
Eir から sakurako
こんにちは、sakurakoさん。
そうなんですよね、割る必要なくても割ってしまう。私も一緒です。今日も作ろうと思ってます。
sakurako から Eir
いいですね~(*´∇`*)
私も強力粉を25キロ買いして、毎日のようにパンを焼いてたんですが、最近余裕がなくて~(^o^;)
ゴリさんの美味しそうな投稿楽しみにしてますね!(*^^*)
Eir から sakurako
さくらこさん、こんばんは。
25キロですか…すごい。でも強力粉って高いからまとめて買ったほうが安いのでしょうね。はまっている時は結構使ってしまうし。
私もさくらこさんの写真楽しみにしてますねo(^▽^)o
フォローありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせて下さいね~!

いまだに食パンだけは一度に手捏ねでパン5斤分を焼いてます。
25㌔もちょっと笑えるでしょ?(*´∇`)
周りの友達にあんたんちはパン屋かっ!?て呆れられてましたf(^_^;

子どもが大きくなれば、暇になるのかと思いきや、だんだん忙しくなっちゃって~、今までのようなペースではパンもお菓子も作れなくて(>_<)

パンやお菓子はボチボチの投稿ですが、宜しくお願いしますね~(^ω^)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)