SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身だけが良かった(笑)
外側の黄色い果肉が…
クサすぎるーーー😭😭😭
お友達とのランチ会前にやっつけとけー!
と思って、果肉を剥き始めたら強烈な香り😱
なんだか自分も銀杏クサイ⁉️と焦る💦
どうしよう💦
ランチ行く前にシャワー🚿か⁉️
でも風邪ひきそう😣
困った〜ぁ💦💦💦
#銀杏 #強烈な香り #焼いて食べるの好き
実の方も見たけど、匂い思い出して引いちゃったよ。😅💦💦💦
うちも家内がたくさん拾ってきて処理してたよ。
さっそく茶碗蒸しになりました。😆💕
ま、シャワーが正解かもね。(^_−)−☆😋💕💕💕
わかる、わかる😂😂👏👏
中身だけで……手が荒れるし臭いわ( •́ฅ•̀ )クッサ
私も生では絶対拾わない。
毎年、中だけ乾燥した状態で、有り難いいただいています。
銀杏の仕事お疲れさまでした👍
私も昔、手伝ったことあるけど、たしか、ネットに銀杏入れて、土に埋めて何日か放置してから種を取り出した記憶が…。
みんなどんな風にして種だけにしているか気になってました~😃
もう、銀杏との戦いは疲れました😭
急いでシャワー🚿浴びて、ランチ会に行ってきました😊
めっちゃ寒かったけど(笑)
茶碗蒸しも良いですね〜💕
こんにちは😊💕
ビニール手袋二重にしてやりました!(笑)
もう、銀杏ってなんであんなに臭いのやら💦
そして、中身だけ欲しかった(笑)
ありがとうございま〜す😊✨
私も銀杏食べるのは好きだけど、拾わないなぁ(笑)
次回からは、中身だけ欲しいです🤣
銀杏の臭いは強烈ですもんね😅
よく、匂いも記憶と一緒に残るけど、今日の実を潰した臭いの記憶は消したいわ(笑)
こんにちは😊
土に埋める方法もあるんですね‼️
知らなかった〜ぁ😳
頂いた方から、一晩水に浸けて翌日実を剥く方法を教わり、やってみました😊
く、く、く、クサかった〜ぁ😭😭😭
おいしいもの食べるってほんと手間がかかりますね🙇💦💦
静岡に銀杏を出荷している農家さんがいらっしゃるけど、ミッチ☆ママさんみたいにしてるのかもね。
食べる時はあっという間だけど、感謝して食べなくては❗
帰宅したよ〜(*^▽^*)
ランチも投稿しました👍✨
毛穴のないレモン🍋‼️
キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン
みきちゃんの発想大好き💕💕💕
銀杏と戦い抜いたよ‼️(笑)
今度は中身だけ欲しい🤣
ホント、手間がかかりますね💦
私も、中身だけの銀杏をいただいたら感謝して食べます( •̀ω •́ゞ)✧
ありがとーーーお(((o(*゚▽゚*)o)))♡
銀杏…ホント臭かった(笑)
でも、美味しいんだよね〜(*≧∀≦*)💕
今日は、銀杏を干しておいたよ💕
しっかり乾燥させまーす😊
やっぱ、まずは焼きかな(-^艸^-)💕