• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ご飯
1合
きのこ3種(ある物で)
各1/2P
2個
長ネギみじん切り
大さじ1
サラダ油
適量
うまつゆ
大さじ2
少々
ごま油
少々
少々
作り方
1
きのこは、いしずきを取り、手でさくなどしておく。
フライパンなどに、サラダ油を引き、
きのこを、しっかりと炒めて、きつね色に。
炒まったら、とりだす。

ご飯は、あらかじめ、バットなどに広げて
水分を飛ばしておく。
2
フライパンなどに、サラダ油を入れ強火で、溶き卵を
炒める。
水分を飛ばした、ご飯を加えて炒め合わせる。
さらに、①のきのこ、長ネギみじん切りを加え
炒める。
仕上げに、うまつゆ、酒を加えて、胡麻油をひと回し。
最後に、塩で味を整える。
ポイント

鉄製のフライパンなら、しっかり鍋を焼く。
サラダ油を馴染ませて。

みんなの投稿 (9)
うまつゆを、使ったチャーハン💡
秋だし、きのこをたっぷり入れてね😃

#中華料理 #チャーハン #炒飯 #きのこ #うまつゆ
こんばんわ〜。おおおぉ〜。和風チャーハン。きのこ入り。晩秋なので、たっぷりきのこの堪能ですね。
美味しそう😋お米がパラッパラで、さすがプロのお料理です😍私は鍋をふるだけで力尽きそう😱😅

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます🎊🎂よい歳になりますように😊
レオンさん、こんばんは〜⭐️
先日の@きなこさんのお部屋でのお誕生日🎂企画ではお返事ありがとうございました😊
こちらこそ、よろしくお願いします☺️

中華飯店のようなキレイな炒飯に誘われてやってきました😋
とっても美味しそうですね✨パラパラ感が写真から伝わってきますね👍
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

簡単チャーハン、きのこをしっかり炒めて
香ばしくね、😃👌
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

軽めのフライパンとかなら、大丈夫かも🥰
頑張って、パラパラに仕上げてみました。😃

お祝いのお言葉を、ありがとうございます🙇‍♂️
また、パーティーしましょうね🥳
レオン から ジュンコ バイヤー
ジュンコさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました。🙇‍♂️

こちらこそ、お祝いのメッセージを頂戴して
嬉しかったです😋👍

パラパラ感、伝わって良かった😃👌
きのこたっぷりです。🍄
どうぞお召し上がりください😉

ジュンコさんとこにも、覗かせ頂きますね🥰
レオンさん!! こんにちは\ Hello ♡/
なるほど🤔・・・
これがあの直伝の炒飯なんですね👌💕

きのこ🍄炒飯美味しそうです😋✨
パラッパラッ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)
レオン から ちゃべ
ちゃべさん、こんばんは🌝
だいぶ寒くなりましたね。🥶

直伝のチャーハンで、いいのかなぁ☺️
僕個人的には、やっぱりご飯の水分飛ばす方が
いいと思います😉👍
参考にしてくださって、ありがとうございます😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (28)