• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/10/04
  • 927

すだち蕎麦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年は秋らしい季節になってきたので…そろそろ冷かけすだち蕎麦も終わりかな?って事で…

随分前に買ったすだちが枯れ果てつつあり、昼ごはん食べすぎたので、ほんとは夕飯抜きにしようかと思ったけど…

家庭の都合で、今日すだち蕎麦食べないと今年の夏は終わってしまいそうだったので…
無理矢理すだち蕎麦にしたのでした🍜

通販で買った山形の卯月製麺の細蕎麦…
3分で茹で上がる、まるでカップ麺のようなお蕎麦。喉越しよくて歯応えも心地いいお蕎麦でした😄
激し系←
ボリューミーランチ🍛
からのすだち蕎麦で
バランス取れてますね🙆🏻‍♀️‼️
さっぱりスッキリおいしそう(^q^)
にゃあ(芸名) から まりお
冷かけのお蕎麦にすだち薄切りたっぷり並べると結構美味しいのですわ😋

すだちって、福岡では手に入りにくいって聞いたけど、実際どうなのかなぁ?
以前、カボスで作ってみたけどカボスは酸味が優しいのよね。

スッキリしたお蕎麦…
体は洗われるけど、汚れた心は洗えませんでしたわ😭


とりあえず🥂
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)