• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 177

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
一枚
しょうゆじゃないカツオつゆ
大さじ2
40ml
ネギ
一本の半分
2個
作り方
1
カツオのあのつゆと水を入れる。
2
肉を切り、入れる
3
次にネギを入れる
4
火を止めて溶き卵をいれる
5
弱火にして、半熟になるまでゆっくり卵と具を一緒にかき混ぜる
6
混ざってきたら蓋をして30秒放置
7
ご飯に入れる
ポイント

卵と半熟になってねと会話する気持ちが大事

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)