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手料理
  • 2012/10/22
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鶏ガラスープ

レシピ
作り方
1
鶏ガラは髄がでるように細かく砕くがコツ!
2
玉ねぎは丸々一個、しょうが多め、塩ひとつかみ、花鰹。

隠し味はラード炒めのニンニク、煮干。

必ず煮干は腸をとひ軽く炒めのます!これやらないと苦くなりまずくなります。
3
訳二時間ほど弱火で煮込み冷めるまでそのまま。 味がぐっと深くなります!
ポイント

ラーメン専用するならウェイパーをいれてもいいのですが、他のスープのベースにするならば余計なものをいれずに薄味に仕上げると万能スープになります! チャーハン用のご飯を炊く時水の代わりにスープを使い炊くと本当においしくなりす!

隠し味などはお好みで変えてみて!
今回は和風で仕上げました( *`ω´)

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