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手料理
  • 2016/03/17
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サクジュワ〜ケイジャンヨーグルトチキン🐔

レシピ
材料・調味料
⚪︎とりもも肉
唐揚げサイズ10個ほど
⚪︎ヨーグルト
大さじ2
⚪︎ケイジャンスパイス
大さじ1
⚪︎ロブション醤油
大さじ1
⚪︎塩胡椒
少々
⚪︎すりおろしニンニク
ひとかけ
⚪︎すりおろし生姜
1/4個
⚪︎
大さじ1
⚪︎蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
揚げる用
小麦粉
スプーン大2
片栗粉
スプーン大2
レモン
半分
作り方
1
⚪︎の材料を袋に入れよく揉み込み、3時間くらい冷蔵庫で味を染み込ませておく。
2
フライパンにオリーブオイルをそそぎ中火で温める。その間に1で揉みこんだ鶏肉に小麦粉を入れ混ぜて馴染ませ、つぎに片栗粉を入れて混ぜる。
3
フライパンで中火で揚げ焼き。たまにフライパンを傾けてオイルを満遍なく肉にかけたりして二回揚げ焼きしたら出来上り!
4
レモンをかけていただきます!
ポイント

通常どおり大量の油であげるよりも、少なめのオリーブオイルで揚げ焼きしたほうがヘルシーで重くない🌷

みんなの投稿 (1)
サクサクジューシー!そしてスパイシー!なのに全然重くなくて何個でも食べれちゃいます😊
ジャークチキンのマイルドなスパイシーバージョンでお酒が進む〜🌷
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