• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/23
  • 60

米粉とてんさい糖のクレープ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
米粉
100g
てんさい糖
12g
1
牛乳
1カップ
お好みで生クリーム果物
作り方
1
米粉、てんさい糖を計量する
牛乳1カップ用意する
2
米粉 と てんさい糖 を 泡立て器 で混ぜる
牛乳を半分入れて、混ぜる
卵を入れて、混ぜる
牛乳の残りを入れて、混ぜる
3
フライパンに油をしいて温める
温まったら火を消す
お玉ですくって生地を流し込む、形は丸く、厚みは薄くする
中火にかける
生地が固まった感じになったら(1〜2分)、お箸で、ひっくり返す
裏面も軽く焼いたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)