• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 5,673

氷見うどんで担々麺❤

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ねぎ
3cm
豚ひき肉
60g
みそ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ砂糖
各大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
ゴマドレッシング
大さじ2
少々
1カップ
牛乳
1/4カップ
冷凍うどん
一玉
ラー油
少々
このみでねぎやごま
作り方
1
ねぎは小口切り。
フライパンを油をひかずに熱し、ひき肉とねぎを炒める。
いろが変わったら、混ぜ合わせた⚪を加え、汁気がなくなるまで炒める。
2
鍋に⚫をいれて火にかけ、沸騰しかけたら火をとめる。
3
別の鍋でうどんをゆで、水気をきって器に盛る。2⃣をいれて1⃣をのせ、ラー油をかける。
このみでねぎやごまをかけてね。
みんなの投稿 (7)
ともだちにもらった富山土産の氷見うどんで、担々麺を作ってみました♫
簡単でうまうまです♪( ´θ`)ノ

あともう一品は、昨日「滋賀の食事文化研究会」に参加したときにもらった、新しい京野菜の【京唐菜】で作ったツナサラダ。
昨日の研究会のテーマは「京野菜」で、京都で会席料理を食べながらのお勉強でした。
京野菜で作るお料理は、なんだかお上品な感じがするわー。(笑)
はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))担々麺がおうちにあるものでできるなんてすごいですーo(^▽^)o
おいしそうですね(*^_^*)
あたしうどん大好きなんでつくってみたいです♫
あっこぷー から 美和
今晩はm(_ _)m氷見うどん美味しいんですよね〜。細麺なのにコシがあって。
親戚が氷見に居るのでたまに頂きます。
美和 から kysboo
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
ぜひぜひお試しください♫
簡単でおいしいですよ( ´ ▽ ` )ノ❤
美和 から あっこぷー
わたしもはじめて食べましたが、すごく気に入りました♫
新しい発見です!
おいしいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ❤
これまたウマソー😍
美和 から 😄Koro🌺
簡単でおいしいので、ぜひ試してみてー❤
もぐもぐ! (173)
リスナップ (10)