• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/02/05
  • 425

サバ缶パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モリーカは、オリーブオイルでニンニクみじん切りの香りを出したら、パン粉とアンチョビー、塩を加えてカリカリになるまで弱火で炒めて一旦引き上げる
2
タマネギみじん切りを炒めて、トマトペーストを加えて、サバ缶の具だけ入れて崩しながら炒めたら、サバ缶の汁、ブイヤベースの素を加えて軽く煮る
3
お好みのハーブ、パスタの茹で汁を加えて、茹でたパスタに吸わせてお好みの汁気になったらお皿に盛って、モリーカをかけていただく
みんなの投稿 (1)
簡単モリーカを作って、サバ缶でシチリア風パスタ

パスタはブガティーニで、仕上げはユウキ食品さんの顆粒ブイヤベースで

ニンニクを、ソースかモリーカのどっちに入れようかな〜と思ったけど、今回はモリーカの方に入れて正解😋

#パスタ #スパゲティ #ワイン
もぐもぐ! (120)
リスナップ (20)