SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めまして。
プロフィールに大皿料理と、書いてありましたので、羨ましいと思います。
私の所は家族の帰宅時間がバラバラなので、妻が作ってくれた料理をチンして一人飯です。
子供、男二人ですがこれもわかりません。沢山の料理を見て、家族揃って食べておられるのだなと推測すると、幸せだなあと思います。年に数回の家族揃っての晩餐。
とても羨ましいです。
こんばんは (*^^*)
本当に綺麗な色です。
味も歯応えもしっかりしていて、色合い同様に普通のキャベツより高貴な感じでしょうか。
普通のキャベツに失礼か σ(^_^;)
風流さんのおにぎらずがレパートリー増えていて、見ていて楽しいです o(^▽^)o
こんばんは (*^^*)
残念ながら、うちの夫も夜中に一人チンご飯です (T_T)
「ご飯出来たよ〜!」
「いただきまーす!」
で私が最初にする事は夫の分を取り分ける事です σ(^_^;)
夫はウィークデーは帰りが遅く、その分土曜日に寝溜め!?するので、時間が合わず、ちゃんと一緒に食事をするのは日曜日ですね。
朝もテーブルに一緒に用意しますが、それぞれバタバタしていて、微妙に時間差だったり。
日本のお父さんは働き過ぎですね。
Hiroshiさんもお疲れ様です (^_^)
おにぎらず は、はじめ楽チンで面白く美味しかったのですが、具が増すたびに食べにくくなって来ているんですよ…😱
なので、以前TV番組で観た山岳部のお弁当にしようかと思っているところです💦
ビニール袋にご飯と野菜炒めを入れて、チューチューアイスみたいに食べるんですけど…💧
果たしてネットに晒して良いんやら悪いやら😩
紫キャベツは、本当おいしそう❗️
府中のスーパー(裏のいな◯や)では見たことないけど、紫キャベツとタマネギのサラダとか作ってみたいです😋
紫キャベツは三鷹の地元野菜です!
手に入りますね。
探してみます👍