• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 67

カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
こないだ初挑戦したリュウジさんレシピのチェダーチーズを使うカルボナーラが大変美味しかったので、再度作ってみました。
アレンジで玉ねぎ、マッシュルームを追加し、ベーコンとともにこんがりとバターで炒めました。
ワンパンで作れて簡単なのに、濃厚で味わいが深く、もうわが家のカルボナーラはこれ一択でよいという結論になりました❤︎
ただ、せっかくカリッと炒めたベーコンを茹でてしまうと、フニャフニャになって香ばしさが失われてしまう気もするので、次回は別のフライパンで炒めて、パスタ茹でてから最後にドッキングさせてみようかな〜。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)