• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 838

野菜具沢山けんちんうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
だし汁 千代の一番
5カップ
鶏モモ肉 一口大
1/2枚
A大根 イチョウ切り
6cm
A人参 半月切り
5cm
A油揚げ 油抜きをする 8等分
2枚
Aしめじ
1/2袋
Aごぼう 2mm斜め切り アク抜き
12cm
A里芋 半月切り
1個
大4
Bみりん
小2
B醤油
大2
B
適宜
ごま油
中1
作り方
1
鍋を適温に熱し、ごま油を入れ、鶏モモ肉を炒める
Aの具材を入れて炒める
だし汁と酒を加えて、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る
茹でうどんを入れ沸騰するまで加熱し、Bで味を整えてできあがり
みんなの投稿 (1)
#麺類#温まる#具沢山#うどん#けんちん#20210126#ID96
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)