• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/23
  • 59

夕飯 シュウマイ ニラ卵中華スープ 

みんなの投稿 (5)
スチーマー台は2つあって、ル・クルーゼ(シルバー)、レミパンミニ(黒)のものを、2段に重ねて蒸しあげてます。"せいろ"はワタシ的に管理が難しそうなので、持ってないんですが、最近、チラホラいろんな処で目にするので、ちょっと気になってます。何処に置くのかという処で選択肢からこぼれ落ちてます。アウトインウィンウィンが出来そうで出来ない界隈ってやつですかね。
わかる(´・д・`)私も蒸籠気になってるけど🥺手が出ない🥺笑
こげちぃ から _emi_48.0517
さん
蒸籠を買おうとMAX盛り上がった瞬間は、3coinsで見かけた時でした。ものすごい近いところまで来てる!って思ったら、あっという間に在庫なしになってたような?
今は、同パルクロ系salut!で販売されている21㌢せいろ&ステンレスすのこ に目を奪われているところですが、
とりあえず、せいろ用シートを買うところから、フライングしてみようかな笑っ😏
コメント嬉しいです!!!
_emi_48.0517 から こげちぃ
無印もいいって見たけど‼️フライパンで使える鉄ざる??的なのふるさと納税で買おうか…私は迷い中🤣
こげちぃ から _emi_48.0517
さん、
おお!!うちのフライパン&スチーマーは、ふるさと納税 新潟県 燕市へ📣応援ポチッ出身でしたわ!鉄ざるも、同郷となりそうなものがありましたねぇ。秋に🍠を蒸す時期になると、ムクムクと欲しい熱が高まってきそう。今は、このザルなんのザル気になる気になるに留めておこうと思います♪
もぐもぐ! (16)