• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 207

『ペコ友お花見会』 豚玉お好み焼き、

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
長芋すりおろし
大さじ2
2個
キャベツ
たくさん
ネギ
1本
天かす青海苔鰹粉干しエビするめ
適量
豚肉
50gくらい
作り方
1
小麦粉に卵と長芋すりおろしをいれて混ぜる
2
野菜を刻む、投入粉が少ないので、野菜の水分をみながら、たらなければ水をたす
3
その他の物も混ぜる
4
豚肉を焼く、塩胡椒
5
お好み焼きのたねを半量フライパンにいれ、豚肉をのせる
6
慌てず触らず、じっくり焼く
7
よく焼けたら、返して裏面もじっくり焼く
8
お好み焼きソース、マヨネーズ、花カツオをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
昨日リアルお花見会で、食べやすい物がいいなと。
ラッピングの仕方を工夫すれば、片手でビール、
片手でお好み焼きで、いいかも?

#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #粉もの