• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 108

ワンタンスープ、ホッケ開き、茄子煮物、大根葉オイマヨ炒め、

みんなの投稿 (1)
あっさりめのワンタンスープ鍋
※ワンタン皮で、ネギと、豚ひき肉と、ウェイバー、塩胡椒をこねたものを包む。
※白菜ざく切りと、人参薄切り、生椎茸を、ごま油で炒める
※水投入。ウェイバー、顆粒ダシを入れて煮立たせる
※しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉を1枚ずついれる。
※味をみて、醤油、塩をたす
※ワンタンを入れる
※仕上げにネギのぶつ切りをいれる

#今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん