• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 90

これはビールでしょ♡これまたやみつき♡手羽先の甘辛揚げ

みんなの投稿 (1)
ゼラチン質豊富な手羽先を使って甘辛揚げ〜♪
これまた手がとまりませ〜ん(^^)
●材料(4本分)
手羽先 4本
塩、胡椒 少々
揚げ油 適量
○砂糖、酒、はちみつ 各大さじ1
○醤油 大さじ2
白ごま 適量
●作り方
①手羽先は味を染み込ませる為、骨と骨の間に切り込みを入れ(表1、裏2本)塩、胡椒する
②油を熱し、香ばしい色になるまで手羽先を素揚げし、油を切る
③鍋に○を合わせて火にかけ一煮立ちしたら②を絡める
④皿に盛り、ごまをかけて出来上がり #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)