• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/05/14
  • 681

白はんぺんdeふわふわ胡麻団子揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白はんぺん
2袋
枝豆
50粒ぐらい
麹味噌
大さじ1
片栗粉
大1
胡麻
適宜
作り方
1
白はんぺんをビニール袋に入れつぶす
2
①に味噌、片栗粉を入れよく混ぜる
3
枝豆を入れ混ぜる
4
16個に分け丸めて転がせながら胡麻をつける
5
180℃の油でこんがりと揚げる
ポイント

味はしっかりついてるので何もつけずに食べます

みんなの投稿 (1)
お手軽に&簡単にふわっふわの美味しい揚げ物
#白はんぺん #揚げ物
もぐもぐ! (71)
リスナップ (13)