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私が住んでいる地方はチシャなますって言う郷土料理があります。チシャを塩で揉んで塩鯖を焼いて骨を取りほぐして酢の物にします。今日は塩鯖ではありませんが、蟹缶で作りました。
沢山のチシャもあっという間になくなります。
たれめぐま◡̈✩* から まいり
チシャ??チシャが分からないけれど…塩鯖入れた酢の物さっぱり美味しそうですー😋
カニ缶アレンジ素敵😆✨
まいり から たれめぐま◡̈✩*
チシャは、ほぼサニーレタスと同じような柔らかい葉っぱですよ😄
葉先が茶色いんです😉
私の地域では 焼き鯖ではなく
生の魚( 白身 赤身 ちりめん なんでも)を 酢でしめて
その酢で作った 酢味噌(白味噌)で
和えたものを
ちしゃなます(ちしゃもみ)と言います

地域によって いろんな食べ方がありますね
ちなみに 本州 西端 瀬戸内地方です w
郷土料理として 紹介されます
まいり から sakuramochi
こんばんは😊
コメントありがとうございます。
私の地域でも、チシャもみって言いますよ。
地域によって、本当に色々な食べ方や郷土料理がありますね。
秘密のケンミンショーは 勉強になるので良く見ますよ🤗
よね〜チシャなます🤗
name_undef から まいり
チシャなますは、初めて!絶対おいしいわ😆👌缶詰めでやってみたい
沢山のチシャが直ぐになくなるよ〜
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