• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 605

豚こまキノコ炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150
玉ねぎ
1
しめじ
1
エリンギ
1
醤油片栗粉
小さじ1
砂糖生姜すりおろし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
塩胡椒
大さじ2
作り方
1
豚こま肉は★をもみこみ、下味をつけておく。
2
玉ねぎを切る。
3
フライパンに玉ねぎ、キノコをいれて弱〜中火でくたくたに炒める。
4
お肉投入!ゆっくり炒めて火を通していく。
5
火がだいたい通ったら、☆を加えて強火にして水分を飛ばす。完成!
ポイント

びっくりするくらいお肉が柔らかい!美味しい!もはや牛丼!冷凍キノコの威力!と思ったけど、*弱火でじっくり炒めること*下味の多めの水分&片栗粉のおかげらしい!笑
生姜をニンニクに変えても美味しかったです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)