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  • 2015/06/07
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かおりん1100投稿おめでとう!!パウンドケーキでお祝い♪

レシピ
材料・調味料
バター
180g
砂糖
180g
卵黄
4個分
ひとつまみ
コアントロー
大さじ2
レモン皮すりおろし
1個分
レモン汁
大さじ2
卵白
3個分
小麦粉
180g
作り方
1
バターは室温で柔らかくし、クリーム状に撹拌する
2
砂糖の半量を加え混ぜ、卵黄を1個ずつ加えて滑らかに混ぜ合わせ、コアントロー、レモン皮、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる
3
別ボウルに卵白を泡立て、残りの砂糖を2~3回に分けて加えながら固めに泡立て、2に1/3量加えて混ぜ合わせる
4
ふるった小麦粉を3にふるいながら加えて練らないように混ぜ、残りの卵白を加えさっくり混ぜ合わせて型に流し入れ、中央をくぼませて表面に霧を吹く
5
180℃のオーブンに入れて焼き、途中で160℃に下げて全体で45分で焼き上げる
6
普通のパウンド型(18×9cm)より一回り大きい型の量ですご注意を(*^-^*)
みんなの投稿 (1)
かおりん♪1100投稿おめでとう!!!!!

お仕事しながら、他の家事をこなしながら、ワンズのお世話をしながら、ついでにたかピさんのお世話をしながら(笑)、これだけの数のお料理を作ってアップして、かおりんは凄いね(*^-^*)

カリスマペコラーで在るがゆえの葛藤もあると思うけど、悩むことは無いよ!!
かおりんはそのままでいい!!
凛として、カッコいいかおりんを貫けばいい!!
そのままのかおりんが大好きな人はたくさん居るよ!!

いつもありがとう!!
大好きなかおりんに心をこめて、おめでとう!!(*´∀`)***
#おかし・デザート
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