SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、パスザバトンに行き、ユウキ食品のブースで会計の時に足元にクスクス発見。
重いからどーしよーかなーと思ったが、まるさんに背中を押されて購入。
10年ぶりくらいにクスクス食べた。
もっとめんどくさいかなぁと思ってたけど、お湯を入れてふやかすだけだった!
クスクスはラムか真鯛しか食べたことないが、実は羊は苦手である。
前にその話を飲食関係の人にしたら、サフォークなら大丈夫だろうと言われて気になっていた。
クスクスを作るにあたり、東急ストアに具材を買いに行ったらサフォークがいた。
確かに羊の匂いが弱くて食べやすかった。
電鍋の内釜に具材を入れてコンロにかけて、強火にしてアクとる。
電鍋に移動して水カップ2でスイッチオン。
じゃがいもとキャベツとトマトは頃合いを見てあと入れ。
オリーブオイルと塩を絡めてぬるま湯で戻したクスクスをザルに入れてうち鍋の上に置いて、水カップ1/2で追加蒸し。
#クスクス #ラム #サフォーク #ユウキ食品