• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 59

鶏の味噌照焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも
250g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
0
◯の調味料を混ぜ好みの大きさに切った鶏ももの両面に塗る
1
耐熱皿に並べ電子レンジ3分30秒チンする
2
お好みでネギの千切りを乗せる
みんなの投稿 (1)
赤味噌だとちょっと味が濃くなるけどご飯とお茶が進む🍚🍵
今回は唐揚げ用のお肉を使ったから切る手間もなく楽だった
#鶏もも
#味噌
もぐもぐ! (16)