卵は慌てずじっくり火を通すくらいの気持ちで作るとふんわりトロリにできます〜☺️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はみんな大好きそぼろご飯🍚
甘酒を使って、鶏そぼろも卵そぼろもふんわりトロリのもう飲めるそぼろご飯ですよ〜☺️
それに、マルコメさんの『贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの生みそ•糀美人【熟甘】』で作った野菜たっぷりの豚汁🥰
そぼろご飯はいつもは牛挽き肉や合い挽き肉を使ってしっかりしたお弁当向きの味付けにするんやけど、今回は鶏挽き肉で作りました。
鶏そぼろは甘酒と少量の小麦粉でふんわりしっとりにできます。
卵そぼろも甘酒を使って、そぼろというよりトロンとした状態に仕上げます。
この2種類のそぼろはご飯にたっぷり乗せても口の中でとろけるようになくなるので、次から次へと口に運んでしまいガッツリと食べてしまうのです✨✨
甘酒ちゃん縁の下の力持ち〜\( ˆoˆ )/エライぞ👍✨
南高梅の梅干しもとてもいいアクセントになりました☺️
お味噌はすごいタイトルではないですかー🤩
『贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの生みそ•糀美人【熟甘】』興味しかないですよね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
せっかくなので昆布と鰹節で出汁をとって野菜をたっぷり使って豚汁を作りました。
糀の香りや深い旨みが他のマルコメさんのお味噌とは全然違う。
いつも作る庶民的なお味噌汁も好きやけど、たまにはこういう上品なお味噌汁もよき🥰
そぼろご飯と豚汁、どちらも大満足にいただきました☺️
#糀甘酒
#そぼろご飯
#豚汁
#マルコメ