• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 2,849

パイナップルケーキ

レシピ
作り方
1
パイナップルと砂糖5g 水50ccを小鍋で加熱。沸騰したら弱火でジャム状になるまで煮詰め6等分に分ける。
2
ボールにバターを入れクリーム状にして砂糖20g・塩少々加え混ぜる。卵黄・牛乳の順に入れたら、薄力粉とアーモンドパウダーを振るい入れてラップでひと塊り包み冷蔵で30分休ませる。
3
冷蔵庫から出して6等分にして丸め10cmくらいに円にして中にパイナップルを入れたら閉じて容器に入れて焼く。
ポイント

焼き時間目安は、各自調整して下さい。
電気オーブン180度15〜20分 ガス170度15〜20分

みんなの投稿 (1)
見た目地味❓だけど…パイナップルのドライフルーツで1番美味しい食べ方だと思ったのでオススメです。レシピは、abcのものだから…味はお墨付き❤️😊
子供も大好きなケーキで〜す💕💕💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)