- 120
- 保存
今回の試作は、トッピングに抹茶クリーム、白玉団子、粒あん、栗の甘露煮、サクランボを乗っけました。
6月11日の入梅の本番では、白玉団子を黒糖葛餅に変更しました〜🎶
今回の豆乳プリンは抹茶でしたが、練りゴマ、蒸してペースト状にした南瓜などを入れたりして、応用可能です( ்▿்)👍✨
練りゴマなら40g、南瓜ならペースト状にしたものを200g加えてください。南瓜はもったりするので、ゼラチンの量を少し減らしてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピ後でUPしま〜す(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
さっちゃんは何者⁉ これは誰もが好きって言うでそ🎶🎶
試作なの?フルでパーフェクトでマーヴェラスなパルフェだよ💕💕
これを出される人は幸せやなぁ😆🎶
ホントーーー😳✨✨
めっちゃ嬉しいわ😁💕💕
ありがとう(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
行事食喜んでくれたらイイんだけどな〜(๑˙ᗨ˙๑)♡
嬉しい✨✨✨
リスナもありがとうございました
(๑˙ᗨ˙๑)♡
ごいすぅーーーー(o´〰`o)❤*✲゚*。さちえちゃまレベル高すぎですわw
呑んだ後の〆に食べたい♡食べたい♡食べたい♡
(๑ー∪ー๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
コメ&リスナありがとう(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
お返事遅くなって、すまぬ💧💧
素敵😍❤頂きました〜🎶
あちがとやんした(⚭ॣළ⚭)✧
遅ればせながら、レシピUPしました〜💧💧
簡単なので、作ってみてください💗
そ、そ、そうなの🎶手作り😍❤
6月11日の入梅の時に作ったの〜🎶
遅ればせながら、レシピUPしたから、作ってみて〜( ்▿்)✨✨
超簡単よ(⚭ॣළ⚭)✧
チッキーちゃま💗
リスナもありがとう(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
これが手作りですか!! びっくり✨✨
私も抹茶餡を手に入れたので、何かに使いたいな〜と考えているのだけど…う〜ん💦
豆乳プリン是非作ってみて下さい💗
超簡単ですよ🎶
抹茶餡、メイスイさんがどう変身させるか楽しみです( ்▿்)✨✨
ただの甘い豆乳って感じになるような気もするけど…((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
宗さんのは、バニラ風味??
(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
ゴマや南瓜の他にも、色々応用効くと思いますよ〜
お試しあれ💗
白ごまもオススメだよ( ்▿்)
抹茶の代わりに練りゴマ加えたらイイだけ✨✨
練りゴマだと、他の料理にも使えるし〜
これがでてきたら、かなり幸せです!
こっちにもコメントありがとうございます(⚭ॣළ⚭)✧
嬉しいコメントで、テンション上がっちゃいます…💗
キャッホ〜〜〜イ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♬♬
パーフェクト\(//∇//)\*・゜゚・*:.。..。.:*
⭐つけたよー!
これ完コピしたーい😊
出来るか不安だけど。。
入梅の行事??
ほんと、
さちえどんは、何者?笑🎶
それと!私もSD前の画質のがよかったよ!!!誰も触れないから自分の目の錯覚かと思う様にしてたから、さちえちゃん言ってるの読んで嬉しいわー!前のが絶対いいよね😭