• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
A
クリームチーズ
200g
ヨーグルト(無糖)
100g
生クリーム(乳脂肪分40%)
70g
グラニュー糖
80g
レモン汁
5g
2個
薄力粉
20g
作り方
1
18×6×6cmのパウンド型1個分

【下準備】

・クリームチーズは常温戻す

・型にオープンペーパーを敷いておく

・40~50℃の湯を準備する
 (手を入れて少し熱いなと感じるくらい)

・オーブンは170℃に予熱する
2
ボウルに★Aを順に入れ、その度に泡立て器で混ぜる。

卵を1個ずつ入れて、その度に混ぜる。

薄力粉をふるい入れてさらに混ぜ、オープ ンペーパーを敷いた型に流し入れる。
3
【湯煎焼きをする】

ホーローのバットなどに型をのせ、型の半分の高さくらいまでバットに湯を注ぐ。

170℃に予熱したオーブンで40 分ほど焼く。
表面が薄い茶色になったら焼き上がり🎶
4
バットから取り出し、型に入れた まま粗熱を取る。

冷蔵庫で半日ほど寝かして完成!
みんなの投稿 (4)
本日、初雪が降りました〜☃️✨

寒いっ!
寒すぎる〜っ!

と言いながら、雪が降ったら作ろうと思っていた濃厚なチーズテリーヌ😆

粉糖をトッピングしてロマンティックな雪化粧を施しました✨

おこもりして、素敵な音楽聴きながら甘いもの食べて本を読む⋯

そんなヒュッゲな幸せを味わうのもいいですね☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#チーズテリーヌ#チーズケーキ#ヨーグルト
おはようございます
これ!チーズケーキって事ですよね?!
美味しそう〜
森のごはん屋さん から f.1125be
お疲れさまです☺
どちらかというとベイクドに近い濃厚タイプのチーズケーキです🎶
パウンド型でできちゃうので気軽にできます〜🎶
f.1125be から 森のごはん屋さん
挑戦します
もぐもぐ! (192)
リスナップ (27)