SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速私もおじゃましまぁ〜す😚
わぁぁぁ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
これが噂のハモってやつですかぁ✨
とっても美味しそう❣❣
豪華ですねぇ(♡ˊ艸ˋ♡)✨✨
私も食べたいですーーっ😆✨
関西地方では、結構鱧の料理は多いのかなぁ。私も出身地の名古屋や、育った東京ではみたことも聞いたこともありませんでしたわ。
鱧は小骨が多いので、骨を抜かずに骨切りって処理をするのですが、コレを下手な人がすると舌触りが悪くて食べられないそうです。
私はそんな高等技術は使えないので、お魚屋さんで買う時に骨切りしたものを買ってますが。
昔、新鮮なものをさしみでいただいたことがあるのですが、刺身よりは湯通しした『落とし』や、軽く火で炙った『焼き霜』をオススメします😋