• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2019/09/06
  • 424

夏の追憶🏖ハモの焼き霜どす😋今年は結構ハモのお世話になりましたわ😋自分でも蒲焼きやしゃぶしゃぶしてみたし🍀

みんなの投稿 (2)
にゃあさん💗💗
早速私もおじゃましまぁ〜す😚

わぁぁぁ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
これが噂のハモってやつですかぁ✨
とっても美味しそう❣❣
豪華ですねぇ(♡ˊ艸ˋ♡)✨✨
私も食べたいですーーっ😆✨
にゃあ(芸名) から momono1
めめたんさま🍀おこしやす😄

関西地方では、結構鱧の料理は多いのかなぁ。私も出身地の名古屋や、育った東京ではみたことも聞いたこともありませんでしたわ。

鱧は小骨が多いので、骨を抜かずに骨切りって処理をするのですが、コレを下手な人がすると舌触りが悪くて食べられないそうです。
私はそんな高等技術は使えないので、お魚屋さんで買う時に骨切りしたものを買ってますが。

昔、新鮮なものをさしみでいただいたことがあるのですが、刺身よりは湯通しした『落とし』や、軽く火で炙った『焼き霜』をオススメします😋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)