• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 327

手作り二種の豆カレー

みんなの投稿 (4)
ココナッツのひよこ豆カレーとれんずのカレーの二種を作りました。ちょっとスパイスを変えると全然違った味に!いつも必要なのを揃えてないといつもの味にならないことを実感!って今回始めて作ったんだけどね(^ ^)ナンは手抜きでナンの素で作りました。
うまそー!
レンズ豆のカレーは何回か作ったケド、豆の風味が強くて…
スパイスは何を使ったんですか?
いきなりで恐縮ですが、教えてくださいませm(_ _)m
To: de0de0 さん、クミン多めに、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー、といった感じです。クミンを入れるだけでもそれっぽくなります!
To: marimari さん
ありがとうございます(^_^)
やっぱりクミンですかぁ〜
また作ってみます!!
もぐもぐ! (9)