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  • 2015/06/10
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スイーツみたい♡クリームチーズカスタードのパンオレザン

レシピ
作り方
1
クリームチーズカスタードを作る。鍋に卵黄一個、砂糖25g、ブランデー大さじ1を入れて混ぜる→小麦粉10g→牛乳100CCの順に加え混ぜる。弱火にかけてヘラで鍋底をゆっくり回す。固まってきたら室温にしたクリームチーズ40gを加えて冷ましておく。
2
牛乳を人肌に温める。バターは室温。レーズンは洗ってぬるま湯でふやかしておく。バターとマヨネーズ以外の材料をボールに入れてざっと捏ねてまとめる。バターとマヨネーズを加えて生地が手につかなくなったら、台に出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
ガス抜きして丸めなおして、ベンチタイム15分くらい。
4
綴じ目を上にして30㎝×30㎝くらいに伸ばす。奥の方は数センチ残して、①で作ったカスタードを全部使って塗り広げる。水気をふいたレーズンを散らす。
5
手前からクルクル巻いて、巻き終わりは摘んで閉じる。
6
スケッパーで2〜3㎝幅に切ってアルミカップに置いてから形を整える。二次発酵1.5倍。発酵後、中央が飛び出していたら指を水で濡らして押し込む。
7
180度のオーブンで25分くらい焼く。熱いうちにアプリコットジャムを塗る。
みんなの投稿 (1)
今日の息子おやつです^ ^♪


油脂多めで卵黄を使った配合のリッチな生地に、ラム酒香るクリームチーズカスタードをたっぷり塗ってレーズンと巻きましたo(^_^)o


コーヒーともよく合う、スイーツみたいな仕上がりになりました\(//∇//)\ #お子様 #パン・ピザ