SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら
前投稿と同じ日のメニュー
冷蔵庫に
三葉が少し残ってたので🌿
↑
押しやられて
ちょっとくたびれてる〜(笑)
これは使い切らなくては〜と
検索🔍️🔍️🔍️〜
竹輪もあったし
おろし大根も残ってたので
あっという間に一品
しかも
旦那が
コレ美味しいねぇ〜と
何度も言ったので
慌ててパチリ〜📸
投稿しておこっ!!
竹輪のおろし和え📝
↓↓
かんたん酢 大さじ3
鶏ガラスープの素小さじ1
胡麻 大さじ1
おろし大根(150g)←水を切る
↑
三葉一袋
竹輪5本に対して
三つ葉も少ししかなかったので
竹輪は半分にして
おろし大根もあるだけで〜
かんたん酢は使ってないので
適当〜に手作りすし酢にして
調味料も半分くらいにしたかな〜
旦那〜こういうのが
さっぱりしてて
いいんだとか〜😋👍
何度でも食べたいらしいので
また作る時の為に
ここに記しておこ!!!
・・・・・
先日応募した
ガリガリ君の工場見学
私たち夫婦は抽選で
当たったみたい〜🖥️
プハッ😄
言い出しっぺの次男〜
連絡来たか
メール確認してみな?って
教えたんだけど📱
どうかなぁ〜〜
まぁ〜当たってても
日にちは同じでも
時間帯は違うから
一緒に行く事は
ないだろうけど〜🤔
#簡単一品
#節約料理
竹輪に三つ葉のおろし和え☘️さっぱりして美味しそうですね😋
調味料はかんたん酢に鶏ガラスープ
φ(。_。*)メモメモ
ガリガリ君の工場見学.⋆𝜗𝜚
いいなぁ〜 私も孫と行きたい!
埼玉県😳 (; ̄^ ̄)ん~ 遠いな〜
遅くなりましたが、吉野家さん
『おうち吉野家賞』おめでとうございます
- ̗̀ 👏🏻*.👏🏻*.👏🏻*.
有田焼の吉野家さんのロゴ入り丼
めちゃくちゃ素敵💓です😆
こちらのおろし和え〜
さっぱり味で
三つ葉がいい仕事してて〜
美味しかったですよ〜
鬼百合さんも
是非ぜひ〜😊
工場見学〜って
人気なようですよね
ガリガリ君の工場見学〜
他県にはないのかしらね〜
無料で楽しめるのがいいですよね!
鬼百合さ〜ん
おうち吉野家賞に
おめでとう〜をありがとうございます
ロゴ入りどんぶり
嬉しいプレゼント🎁
励みになりました✨