• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/12/07
  • 196

茶叶蛋 チェーイーダン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
うずら水煮
20個
お湯
400ミリ
茶葉粉
大さじ3
作り方
1
緑茶の粉末に八角、シナモン、佳皮、クミン、山椒粉、五香粉などが入った物。
ティーパックに大さじ3位入れ、沸騰したお湯で煮出す。

2
煮出したら火を止め、うずらの水煮を一晩漬け置く。
ポイント

本来は、殻付きのゆで卵にひびを入れ漬け込むが、今回はうずらで!
茶葉に複雑なスパイスの香りがして、いつもと違うスパイシーな卵になります。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ#台湾料理#チェーイーダン#うずら卵
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)