• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/08
  • 377

もつ煮@いろり

レシピ
作り方
1
牛もつを30分茹でる
このとき出た油をとる。
2
油、水を捨てて、水でキレイに洗う
3
ごぼう、人参、大根を別々にさっと茹でる、その後水に浸す
4
大鍋に上の食材をいれ、生姜、にんにく、砂糖少なめ、酒、水をいれて沸騰させる、みりんをいれる
一時間ほど煮込む
5
みそ、唐辛子、タカノツメ
油は何回も捨てる、6時間煮込む、
ポイント

油は根気よく捨てる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)