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手料理
  • 2014/10/20
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ぱち(irika1504)'s dish photo at 2014-10-20 10:16

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
赤から3番鍋の残り汁
適宜
じゃがいも
大2個
鶏肉
お好みで
2個
長ネギ
半分
作り方
0
じゃがいもは、皮つきのまま茹でる。卵もゆでる。鶏肉は、骨つきなら、軽くしたゆでを。長ネギは、お好みで、カット。
1
じゃがいもは、ゆでたら皮をむき、4等分にきる。卵は、殻をむき半分にきる。
2
赤から鍋の残り汁の中に、1、2を投入して温める。鶏肉に火がとおれば、できあがりです。
ポイント

赤から鍋の汁は多目に、残しておくといいです。からさは、3番のほうがおいしいです。

みんなの投稿 (1)
赤から鍋のおいしい汁を残さず食べ尽くしたい時の一品です。韓国料理風に仕上がります。鶏肉は、骨つきなら、最高です。
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