SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あちこちで見るシュトーレン
抹茶味とか気になるーと
ぷらっとさんのシュトーレンボールレシピに抹茶を足して生地をつくりました〜ラム酒入り
黒豆煮、栗の渋皮煮🌰、ローマッセを巻き込んでます
渋皮煮は、安い中の国のやけど、1瓶全部使い、どこをカットしても栗があります!
和風なシュトーレンも、良いわ😊
しっかり寝かした方がいいのかもしれないけど3日で食べ初めてました
すぐなくなりそうー😍
来年も作りたい🎅
#シュトーレン #抹茶 #ローマッセ #渋皮煮 #黒豆煮
わ~抹茶シュトーレン😆
栗と黒豆入りなん?
嬉しい‼️
TOMOちゃん、私のためにありがとう💕
え?違うって❔🙄
おはようございます😃
あずきちゃんがレーズン苦手やから、抹茶バージョンで和風にして食べれるやつにしといたで🙌
これなら食べれるやろ👍
今週もよろしく〜
抹茶のシュトーレン💕美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
ドライフルーツたっぷりだけど抹茶と相性良いね👍
おはようございます👍
今回、抹茶味にしたから、ドライフルーツ無しで、黒豆、栗、ローマッセ(マジパン)だけやねん
和風な感じにしたんよ☺️初めて変わりタネにしたけど、良かったわ😍
Harumiちゃんはラスト数日かな?頑張ってね〜☝️
私はスーパーやから、31日まで仕事😭元旦だけ休みやから普段と何ら変わらん正月よ🎍
今週もよろしくねー
´ω`)ノおはようございます☀️
シュトーレン作られたんですね😍
マジパンも入って本格的✨
栗🌰もゴロゴロで美味しそう😋💕
シュトーレンはなかなか待ちきれずに食べちゃいますよねꉂ(ˊᗜˋ*)❤︎.*
ローマッセ
ローマでっせみたいなやつ🤣
こうして大阪人になっていくおれ😭
おはようおはよう☀
おはようございます😃
抹茶シュトーレン気になってて作ってみたよ✌️いろんなレシピあるけど味を知ってるぷらっとさんレシピでアレンジ
ラムレーズン入れてないから、ラム酒足したけど全然足らん(*゚∀゚)アヒャヒャ
前もって、渋皮煮やら黒豆をラム酒漬けしといたら良かったわ
ローマでっせ(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
私も似てるとは思ってたけど、ぶりさんから出ると笑える〜🤣
マジパンの名前みたいよ
アーモンドプードルと粉糖、微量の卵白を混ぜ固めたもの
甘い塊ね←言い方
美味しいもんのかけあわせでどんどんカロリーUP😱
これがたまらんのよ✌️
私も抹茶味気になる〜
抹茶シュトーレン
キターヾ(°∀° )/ー!
渋皮煮と黒豆が入って
めっちゃ美味しそう~♡♡
私の分もカットして~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
次投稿のカレーも
美味しそうだった♡♡
おはようございます✨
抹茶味気になるやろ〜
抹茶に合う用に和風のフィリングにしてみたん
シュトーレンとはまた別モンみたいやけど、これはこれで美味しいわ✌️
おはようございます✨
中の国の渋皮煮やけど、1瓶使って贅沢ー✨✨
本場の方々に言わせたら、シュトーレンじゃない!っていわれるかもしれんけど、なかなか美味しいで✌️
カレーに、おでんの汁〜これ、旨味たっぷりでいいわ👌
←なんならローマッセがなんなのか知らん笑
お店のみたいな
おじょーひん
しゅとーれん
うまほー♡♡
おはようございます
おはようございます😊
ぶりさんも「ローマでっせ」言うてた🤣
マジパンと言われる甘い塊やねん
変わりタネで美味しいわ👌
食べれる☺️
シュトーレンは頭から作る気がない私😅
抹茶味のシュトーレン✨✨
シュトーレンって
いろんなバージョンがあるんやね~
勉強になります…φ(..)メモメモ
栗と黒豆IN
絶対美味しいだろーなぁ( ´艸`)
本場の人にも食べてもらいたいね(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♪
シュトーレンもう一回作りたかったな。
来年こそは💪
渋皮煮🌰1瓶も入ってるの?( ゚∀ ゚)
そりゃー予想以上に豪華なシュトーレンだわ♬*゚
ちょっと意外性があって毎年差し入れしてる人にも喜ばれそう!
来年余力があったら作ってみたいな!\(*°∀°*)/
ええ感じに仕上がってるやん💓
やっぱ抹茶ええな〜⤴️
こんにちは✌️これなら食べれるやろ👍
あずきちゃんも、いける!って(笑)
こんにちは✨
変わりタネのシュトーレンを作ってみたよ
ココアで作ってる方もいたわ〜なかなかいい感じやろ🙆♀️
こんにちは✌️
いつも思うけど、食べたい時に作ればいいやんな〜
シュトーレンボールも、時期関係無しに作ったし(*´罒`*)❤ニヒヒ
小さい瓶やけど、どこをカットしても栗が出るようにビッチリ並べてるんよ
沢山作らずに皆さん作るレシピの半分くらいで仕込んでるから、シュトーレン1個だけ作ってるん
食べすぎるし、今日、妹と仕事場の子に切り分けておすそ分けするよ✨
こんにちは✌️
これこれ〜抹茶味
昨日のあみちゃんのクグロフに劇似やけど、シュトーレンです!
いかにもシュトーレンって形にしたけど下手やった〜グラニュー糖、粉糖で荒隠しやわ😅
ゆっくりカットして食べるもんやんなぁ~
でも 3日でなくなるわ~美味しそうやもん✨
こんにちは✌️
そやろ〜寝かせる間、待てんやん😅
そして自宅にあると食べてしまうし、早めに分けちゃう(*´罒`*)❤ニヒヒ
お邪魔します*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
抹茶のシュトーレン凄く断面が綺麗✨
来年は抹茶のシュトーレン作る予定です💕
黒豆に栗の和風な感じがたまりません🥰
こんばんは✌️
抹茶いいよ✨✨
ドライフルーツやらナッツはわたし的には合うんかな?と思い、黒豆、渋皮煮でまとめてみましたん😉
ラム酒きいてないから、来年はしっかりきかせるぞ👌
いっちゃんも来年チャレンジしてみてね〜だいたい1年後にはすっかり忘れて、誰かの投稿見て思い出すねん(笑)(笑)
私も同じパターン(*゚∀゚)アヒャヒャ
私も抹茶のシュトーレン作りました😆
おそろで嬉しいです💓
和風シュトーレン、初めて作ったんですが…いいですね😍
こんばんは✨
抹茶シュトーレン、初めて作ったよ✌️
フィリングはどうしようかな?と和風にしてみたん
なかなかいいね〜👌
べんすけさんも、抹茶シュトーレン?!見に行くよ✨✨
抹茶のシュトーレン綺麗〜
和風仕様で美味しそうだね😋
来年は抹茶で焼こうかな
こんばんは✨
もう焼かずに来年にしよかな?と思ってたんやけど、勢いつけて作ったよ🙆♀️
抹茶、なかなかいいで✨✨
JUNMARIちゃんも来年チャレンジしてみて〜😉
抹茶のシュトーレンもいいね!
ワンカットおくれ〜🎶😚🎶
まだ2切れあるある!味見して☝️
お初の抹茶シュトーレン
✌️
和風のフィリングにしたよ〜なかなかいいやろ🤩
丁寧に作られてます🙇🙇🙇🙇👏
昨日
一緒にシュトーレン講習会を受けた友達から
シュトーレン交換がありましたが
やっぱり丁寧に作られてます。
シュトーレンママを名乗るのが恥ずかしくなりました😱💦💦💦💦💦
いやいや〜ママのはおもてなしの心がたっぷり詰まってて格別なはずよ🥰
仕込みから手間暇かけてるし、なにより、数が違う〜
これ、1塊だけを作ったからね💕
抹茶味も、フィリングを和風にしてなかなか良かったよ✨
今年はgontaさんから
抹茶シュトーレン800g超えの大物を送ってもらいましたら
抹茶シュトーレン和風テイストは
シュトママレシピと違い
しっとりとしてお抹茶と栗とうぐいす豆や小豆があってものすごく美味しかったです。
TOMOさんのも味見してみたかった。
おはようございます😊
年末まで仕事かな?私も早い時間から出て、予約の杵つき餅の仕分けやらを開店前にやっちゃうよ☝️ラストスパート!頑張ってくるね
抹茶味のシュトーレンは、私も今年初めてやったよ〜ここ数年真似させて貰ってるレシピの1部を抹茶にして、合いそうな和風フィリングにしてみたん
漬け込んだフィリングを使ってないから、物足りなかった。来年は、栗やら黒豆も数日漬けてから使ってみようと思ったよ
それぞれ、皆さん工夫してて、参考になるよね✨