• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 1,305

抹茶シュトーレン

みんなの投稿 (41)
抹茶シュトーレン

あちこちで見るシュトーレン

抹茶味とか気になるーと

ぷらっとさんのシュトーレンボールレシピに抹茶を足して生地をつくりました〜ラム酒入り

黒豆煮、栗の渋皮煮🌰、ローマッセを巻き込んでます

渋皮煮は、安い中の国のやけど、1瓶全部使い、どこをカットしても栗があります!

和風なシュトーレンも、良いわ😊

しっかり寝かした方がいいのかもしれないけど3日で食べ初めてました

すぐなくなりそうー😍

来年も作りたい🎅

#シュトーレン #抹茶 #ローマッセ #渋皮煮 #黒豆煮
おはようございます☀️

わ~抹茶シュトーレン😆

栗と黒豆入りなん?

嬉しい‼️

TOMOちゃん、私のためにありがとう💕

え?違うって❔🙄
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

あずきちゃんがレーズン苦手やから、抹茶バージョンで和風にして食べれるやつにしといたで🙌

これなら食べれるやろ👍
おはよう🌞

今週もよろしく〜

抹茶のシュトーレン💕美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

ドライフルーツたっぷりだけど抹茶と相性良いね👍
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます👍

今回、抹茶味にしたから、ドライフルーツ無しで、黒豆、栗、ローマッセ(マジパン)だけやねん

和風な感じにしたんよ☺️初めて変わりタネにしたけど、良かったわ😍

Harumiちゃんはラスト数日かな?頑張ってね〜☝️

私はスーパーやから、31日まで仕事😭元旦だけ休みやから普段と何ら変わらん正月よ🎍

今週もよろしくねー
TOMOさん(♡´▽`♡)

´ω`)ノおはようございます☀️

シュトーレン作られたんですね😍
マジパンも入って本格的✨
栗🌰もゴロゴロで美味しそう😋💕
シュトーレンはなかなか待ちきれずに食べちゃいますよねꉂ(ˊᗜˋ*)❤︎.*
また出た知らんワード
ローマッセ
ローマでっせみたいなやつ🤣
こうして大阪人になっていくおれ😭
おはようおはよう☀
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます😃

抹茶シュトーレン気になってて作ってみたよ✌️いろんなレシピあるけど味を知ってるぷらっとさんレシピでアレンジ

ラムレーズン入れてないから、ラム酒足したけど全然足らん(*゚∀゚)アヒャヒャ

前もって、渋皮煮やら黒豆をラム酒漬けしといたら良かったわ
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪おはようございます✨

ローマでっせ(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー

私も似てるとは思ってたけど、ぶりさんから出ると笑える〜🤣

マジパンの名前みたいよ

アーモンドプードルと粉糖、微量の卵白を混ぜ固めたもの

甘い塊ね←言い方

美味しいもんのかけあわせでどんどんカロリーUP😱

これがたまらんのよ✌️
栗ゴロゴロ和風のシュトーレンおいしそう🎵
私も抹茶味気になる〜
おはよー♡♡

抹茶シュトーレン
キターヾ(°∀° )/ー!
渋皮煮と黒豆が入って
めっちゃ美味しそう~♡♡

私の分もカットして~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

次投稿のカレーも
美味しそうだった♡♡
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

おはようございます✨

抹茶味気になるやろ〜

抹茶に合う用に和風のフィリングにしてみたん

シュトーレンとはまた別モンみたいやけど、これはこれで美味しいわ✌️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

中の国の渋皮煮やけど、1瓶使って贅沢ー✨✨

本場の方々に言わせたら、シュトーレンじゃない!っていわれるかもしれんけど、なかなか美味しいで✌️

カレーに、おでんの汁〜これ、旨味たっぷりでいいわ👌
ローマッセ巻き込んでまっせ←言いたい
←なんならローマッセがなんなのか知らん笑

お店のみたいな
おじょーひん
しゅとーれん
うまほー♡♡

おはようございます
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます😊

ぶりさんも「ローマでっせ」言うてた🤣

マジパンと言われる甘い塊やねん

変わりタネで美味しいわ👌
レーズンが入ってなくて栗なら
食べれる☺️

シュトーレンは頭から作る気がない私😅
わーー!
抹茶味のシュトーレン✨✨
シュトーレンって
いろんなバージョンがあるんやね~
勉強になります…φ(..)メモメモ
栗と黒豆IN
絶対美味しいだろーなぁ( ´艸`)
本場の人にも食べてもらいたいね(o´罒`o)ニヒヒ♡

おはようございます♪
Rie
抹茶味も美味しそう。
シュトーレンもう一回作りたかったな。
来年こそは💪
Instagramからこっち来たよ〜!( ・∇・)

渋皮煮🌰1瓶も入ってるの?( ゚∀ ゚)
そりゃー予想以上に豪華なシュトーレンだわ♬*゚
ちょっと意外性があって毎年差し入れしてる人にも喜ばれそう!
来年余力があったら作ってみたいな!\(*°∀°*)/
おはようございます😃

ええ感じに仕上がってるやん💓
やっぱ抹茶ええな〜⤴️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは✌️これなら食べれるやろ👍

あずきちゃんも、いける!って(笑)
TOMO から yukimiya7262
ゆきみー♪

こんにちは✨

変わりタネのシュトーレンを作ってみたよ

ココアで作ってる方もいたわ〜なかなかいい感じやろ🙆‍♀️
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは✌️

いつも思うけど、食べたい時に作ればいいやんな〜

シュトーレンボールも、時期関係無しに作ったし(*´罒`*)❤ニヒヒ
TOMO から Kaorinbo
ごめんね〜あちこち(笑)

小さい瓶やけど、どこをカットしても栗が出るようにビッチリ並べてるんよ

沢山作らずに皆さん作るレシピの半分くらいで仕込んでるから、シュトーレン1個だけ作ってるん

食べすぎるし、今日、妹と仕事場の子に切り分けておすそ分けするよ✨
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは✌️

これこれ〜抹茶味

昨日のあみちゃんのクグロフに劇似やけど、シュトーレンです!

いかにもシュトーレンって形にしたけど下手やった〜グラニュー糖、粉糖で荒隠しやわ😅
抹茶シュトーレン✨すんばらしい🙆

ゆっくりカットして食べるもんやんなぁ~
でも 3日でなくなるわ~美味しそうやもん✨
TOMO から ちかっち
ちかちゃん♪

こんにちは✌️

そやろ〜寝かせる間、待てんやん😅

そして自宅にあると食べてしまうし、早めに分けちゃう(*´罒`*)❤ニヒヒ
こんばんは✨

お邪魔します*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

抹茶のシュトーレン凄く断面が綺麗✨

来年は抹茶のシュトーレン作る予定です💕

黒豆に栗の和風な感じがたまりません🥰
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんばんは✌️

抹茶いいよ✨✨

ドライフルーツやらナッツはわたし的には合うんかな?と思い、黒豆、渋皮煮でまとめてみましたん😉

ラム酒きいてないから、来年はしっかりきかせるぞ👌

いっちゃんも来年チャレンジしてみてね〜だいたい1年後にはすっかり忘れて、誰かの投稿見て思い出すねん(笑)(笑)

私も同じパターン(*゚∀゚)アヒャヒャ
TOMOさーん❣️

私も抹茶のシュトーレン作りました😆
おそろで嬉しいです💓

和風シュトーレン、初めて作ったんですが…いいですね😍
TOMO から べんすけ
べんすけさん♪

こんばんは✨

抹茶シュトーレン、初めて作ったよ✌️

フィリングはどうしようかな?と和風にしてみたん

なかなかいいね〜👌

べんすけさんも、抹茶シュトーレン?!見に行くよ✨✨
おっ、重い腰を上げたのね👍
抹茶のシュトーレン綺麗〜
和風仕様で美味しそうだね😋
来年は抹茶で焼こうかな
TOMO から marich
JUNMARIちゃん♪

こんばんは✨

もう焼かずに来年にしよかな?と思ってたんやけど、勢いつけて作ったよ🙆‍♀️

抹茶、なかなかいいで✨✨

JUNMARIちゃんも来年チャレンジしてみて〜😉
わぁ〜💕

抹茶のシュトーレンもいいね!
ワンカットおくれ〜🎶😚🎶
TOMO から とまと🍅
ハイカロリーやから、早めに分けたよ✌️

まだ2切れあるある!味見して☝️
TOMOちゃんシュトレーン作ったんだね❣️抹茶のシュトレーン食べてみたいな〜😋💕
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪こんばんは

お初の抹茶シュトーレン
✌️

和風のフィリングにしたよ〜なかなかいいやろ🤩
やっぱりTOMOさんのシュトーレン丁寧だわ
丁寧に作られてます🙇🙇🙇🙇👏
昨日
一緒にシュトーレン講習会を受けた友達から
シュトーレン交換がありましたが
やっぱり丁寧に作られてます。
シュトーレンママを名乗るのが恥ずかしくなりました😱💦💦💦💦💦
TOMO から シュトママ
シュトママ♪

いやいや〜ママのはおもてなしの心がたっぷり詰まってて格別なはずよ🥰

仕込みから手間暇かけてるし、なにより、数が違う〜

これ、1塊だけを作ったからね💕

抹茶味も、フィリングを和風にしてなかなか良かったよ✨
シュトママ から TOMO
おはよTOMOさん

今年はgontaさんから

抹茶シュトーレン800g超えの大物を送ってもらいましたら
抹茶シュトーレン和風テイストは
シュトママレシピと違い
しっとりとしてお抹茶と栗とうぐいす豆や小豆があってものすごく美味しかったです。
TOMOさんのも味見してみたかった。
TOMO から シュトママ
シュトママ♪

おはようございます😊

年末まで仕事かな?私も早い時間から出て、予約の杵つき餅の仕分けやらを開店前にやっちゃうよ☝️ラストスパート!頑張ってくるね

抹茶味のシュトーレンは、私も今年初めてやったよ〜ここ数年真似させて貰ってるレシピの1部を抹茶にして、合いそうな和風フィリングにしてみたん

漬け込んだフィリングを使ってないから、物足りなかった。来年は、栗やら黒豆も数日漬けてから使ってみようと思ったよ

それぞれ、皆さん工夫してて、参考になるよね✨
もぐもぐ! (156)
リスナップ (14)