• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/06/05
  • 119

豚肉ときのこのクリーム煮

みんなの投稿 (1)
NHKあさイチで見た、
名店風 豚肉ときのこのクリーム煮
だったかな…
を作ってみました。

キツネ色のペーストになるまでじっくり炒めた玉ねぎ、
コンソメスープ(固形1つ、水500〜600ml)
オリーブオイルでサッと炒めたきのこ、
炒めて油を除いた豚肉、
をお鍋にあわせて、白ワインとハーブを加えて10分煮て、仕上げに生クリームを入れました。
番組で、さらっとしていて暑い日でも◎と言ってて、ホントかなと思ったけど…お肉の油を除いたので全然くどくない🤭
きのこの香りと歯ごたえもあって、めっちゃ美味しいのができました〜🤭炒め玉ねぎの甘味が効いてます。

これは豚肉のお値段以上🤭
手間はかかるけど素敵な脱マンネリメニューでした。
#豚肉#節約#クリーム煮
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)