SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名店風 豚肉ときのこのクリーム煮
だったかな…
を作ってみました。
キツネ色のペーストになるまでじっくり炒めた玉ねぎ、
コンソメスープ(固形1つ、水500〜600ml)
オリーブオイルでサッと炒めたきのこ、
炒めて油を除いた豚肉、
をお鍋にあわせて、白ワインとハーブを加えて10分煮て、仕上げに生クリームを入れました。
番組で、さらっとしていて暑い日でも◎と言ってて、ホントかなと思ったけど…お肉の油を除いたので全然くどくない🤭
きのこの香りと歯ごたえもあって、めっちゃ美味しいのができました〜🤭炒め玉ねぎの甘味が効いてます。
これは豚肉のお値段以上🤭
手間はかかるけど素敵な脱マンネリメニューでした。
#豚肉#節約#クリーム煮