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レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
豚バラ肉薄切り
10枚くらい〜
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
無塩バター
10gくらい
万能クッキングたれyummy!
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
豚バラ肉を並べて塩胡椒をし小麦粉を薄く振る

リンゴは横向きに置き1cm程度の幅に切る
軸の部分を包丁の先端やスプーンなどでくり抜く
◎←こういう状態です
2
リンゴに豚肉を小麦粉を振った側を接着面にし、少しずつ重ねながら巻き付けていく

巻き終わったら全体に小麦粉を振り、余分な粉は落としておく(この時豚肉をしっかりとリンゴに張り付くようにしておく)
3
温めたフライパンにバターを入れ溶かし、豚肉を巻いたリンゴを並べて焼く
表面がこんがりと焼けたらひっくり返して同様に焼く
4
焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り(タレが絡みやすいように)、万能クッキングたれyummy!で味付けする
5
皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを好みで振る
ポイント

⚠️豚バラ肉薄切りは、使う肉自体の幅や長さによって枚数は変わってきます


焼けたら余分な油は取ってしまうので、焼く時使う油脂はバターでなくても大丈夫だと思ういます

みんなの投稿 (2)
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りんごに豚バラ肉巻いてyummy!で味付け

豚肉はパリッと焼かれ、中にリンゴはトロッとフルーツソースのよう🍎

yummy!のガーリック&ペッパー味ととよく合います🫶


#豚リンゴ
#フルーツ料理グランプリ2024
#いいりんごの日(11月5日)
#ヤマサ #ヤマサ醤油
#yummy! #万能クッキングたれyummy!
これはりんご豚バラはとやって作るの
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