• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 223

豚バラの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(バラ、こま)
300g
玉ねぎ
1/2
レタス
2〜3枚
砂糖
大2
醤油
大3
大2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
作り方
1
豚肉に軽く塩コショウを振り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。レタスは冷水で洗い、一口大にちぎり皿に敷いておく。
2
ボールに◎の材料を合わせておく。
3
フライパンに油をひいて、軽く焦げ目がつく位豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎもいれ炒める。
4
◎の材料を回し入れ、一煮立ちさせ、玉ねぎに火が通ったらお皿の上に敷いたレタスの上に盛り、完成。
ポイント

豚丼にしても美味しいと思います。少し塩っぱいので、お醤油は自分の好みのさじ加減で(*´д`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)