• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 1,261

函館産カジカと手塩産しじみの酒粕鍋

みんなの投稿 (9)
今夜は☔濡れて帰宅した娘の為に、茄子料理の予定から急遽、鍋に。

北海道では『鍋こわし』といわれてるカジカ🐟
鍋を突っついて壊してしまう程、美味しい!って意味なんだって📝
お隣さんが釣ったお魚🎣 ありがたや〜*\(^o^)/*
To: momozail
温まりそう❤
娘ちゃん風邪ひかないようにね💦
カジカ鍋めっちゃ美味そう🙏🙏🙏✨
私の手抜鍋とは、全然違いますね😍👍
いただきたいなぁ〜👍👍👍
カジカとシジミの酒粕鍋なんて〜😍😍ももちゃんの鍋はひと捻りしてるっ💕💓どんな味か?食べてみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
のっぽ隊員( ̄^ ̄)ゞ
私も雨にうたれて外に立つでありますから、作って下さいであります
( ̄^ ̄)ゞ😁💖
何処に行っても美味しそうなお鍋ばかりで困るであります( ̄^ ̄)ゞ😍😍
私も鍋壊すであります( ̄^ ̄)ゞ😆😆😂
僕、滝に打たれてくるのでその帰りにお伺いして…


便乗して頂いちゃってもいいかしら♥
カジカも貝もつくねも入って豪華!
私もお皿持って外で待ってる。
To: stava ちゃん🍀
酒かす入りで温まったよ〜♨
ありがとうね😃💕
娘ちゃん、お鍋で温まったね💓
カジカ知らないんだよー
お鍋壊すくらい美味いんだね
😍
しじみも入れたら、いいダシが出てるんだろーな
( ´͈ ᗨ `͈ )
もぐもぐ! (183)
リスナップ (5)