SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は、豚挽き肉、にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじんというシンプルな構成。
いざ作り始めたら、あるはずのコンソメがなくて探し回り、やっぱり見つからないので、夫に急遽近くのスーパーまで走ってもらいました。
ようやく手に入ってホッ。夫氏に感謝!
先日プルドポークを作った時に大量に出来た野菜ジュースを加えたら、深みのある、野菜の旨みいっぱいのスープになりました。
ただ、酸味が少し出てしまったので、苦手な夫のために、はちみつで中和。
酸味が消えて、コクのあるめちゃくちゃ美味しいスープになりました。
ナツメグを多めに入れた挽き肉もいい香り。
今日も美味しくいただきました❤︎