SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
30〜50cmの小型から中型の多い場所ですが、運良く65cmくらいの良型も釣れました。プロフィールに貼ってます。
中型の捌きやすいヒラメ(45cmくらいあったかな?)と40cmほどの美味しいネリゴ(カンパチの子)はお裾分けに使い、お裾分けに使いにくい2匹をわが家用に残しました。
近場なので下拵え中も身はピクピク活きてました。この身が生きている状態をビタと言います。歯応えは抜群ですが旨味はまだ出ていません。普段この状態で刺身に引いて美味いのはアコウ(キジハタ)くらいのものですが、他に魚がないので晩ご飯用に刺身にしました。
見栄えが悪くなったので超ドアップでお届けします。僕らしくなくてスミマセン。疲れてたもんで、、、😅💦
旨味が出ていないのでポン酢で頂きました。
ま、これはこれで美味かったよ!😋💕💕💕
まだ3/4とチビ一枚残ってる。ぼちぼち料理しますね。(^_−)−☆😋
おはようございます👋😃☀️
釣り三昧の連休でしたか❓
近場でヒラメが釣れるなんて凄いなぁ✨
めっちゃ贅沢なお刺身だわ💕
美味しそう😍
土日はこちらも風が強くて何も出来ませんでした。
昨日はなんとか出れたので近場で遊びました。😊
近場でヒラメが釣れることがわかったので来週も行ってみます。😉
ビタだったのでフグ並みの歯応えを楽しみましたよ。
ま、美味かったね!ポン酢の味だけど。😅
美味しそう✨
左ヒラメに、右カレーだったっけ?
そうです、裏側真っ白な高級天然ヒラメだよ。
養殖のヒラメは裏側まで面の模様が入ってるから直ぐに見分けがつくよ。
左ヒラメに右カレイ!お腹を下にした時に左向くのがヒラメだね!😊💕
あってるけど、カレーじゃなくてカレイだよ。(^_−)−☆😋💕💕💕
さすが👏活きてるのって捌きにくいのに。
歯応え楽しむのも贅沢なこと❣️
いいなぁ😋
身が生きてるやつは難しいね、特に今回のは包丁入れると身が痙攣するんだよ。😅💦💦
包丁も良いやつ出すの面倒くさくて家内用に出してる普段使いの刺身包丁使ったから薄く切れずに微妙な薄造り?料理になってない。😅💦💦💦
まあ、弾力あって美味しかったけどね😋💕
なんにせよ、面倒臭がっちゃダメだな、反省、反省。😆💕💕💕
艶々しとるね。キラーン✨
ドアップ😉 いいと思います👍🤭
🐡美味しいけど 私はヒラメも好きだなーーーー😊💕
やっぱポン酢😋👌
ヒラメは漬けとか出来るとかな。
マグロや鯖や環八はやったことある。
リュウキュウ😋
ゴマ鯖とか美味しい‼️ いきなり食べたくなってきたが今夜はイカ煮つけなんだなー(笑) 😂
ひらめじゃ!
この前
国民宿舎でも
ひらめのお刺身いただいたよ~~
ひらめ有名なんじゃね~。
たった今、ズケ仕込んだとこだよ、普通もったいないからヒラメでズケは作らんけど、わが家では全ての魚がズケになります。😆タダやし。
ヒラメの琉球も作るよ。だけど、やっぱりサバが一番美味いよ、オレもゴマサバ大好きだよ。😋💕
あ、今回、40センチの環八も釣ったよ。お裾分けに回してけどね、😉
この土曜日もヒラメ釣りに行くよ。ヒラメ美味しいからね。😋💕💕💕
なんか最近山口県沿岸、それも瀬戸内側でもヒラメがたくさん釣れるよ。
温暖化のせいかな?カレイが居なくなってヒラメばかりだよ。
ヒラメは高級感あるからね、鯛より人気良いよ、ま、美味しいもんね。😉💕💕💕
こんばんにゃ🐾
こちら先日無言で去っちゃったけど、わぁぁ♡めちゃ新鮮!食べたいーってなってたやつ😍👏👏👏
もうね!!新鮮なのがお写真から、よ〜〜く伝わってくるぞよ😚
ピカピカ✨光ってるし✨✨
新鮮なお刺身がいつもいっぱい食べれていいなぁ〜イチさんはԅ(♡﹃♡ԅ)
これはまだ身が生きてる状態のお刺身なんだよ。透き通ってプリプリ!美味しかったよ。😉💕
この日から毎日ヒラメのお刺身が続いて昨夜は流石に飽きてムニエルにしたよ。😅
明日またヒラメ釣りに行くから料理アップは控えようと思ってたけど、後で載せとこう。😉
新鮮なお刺身も、続くと飽きるよ。😆💕💕💕
😆〜!、、、実はそれやった!
馬路村のゆずの村を深めの醤油皿にたっぷり入れて、カボスぶしゅ〜と絞って食った。😆💕
写真、ドアップで写ってないけど、横にカボス2個半割にして飾ってたんよ、家内も息子も同じようにして食べたよ。
カボス、めちゃ合うね!最高!😆💕💕💕