• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
しらす
適量
長ネギ
1本
ポン酢
適量
(あれば)柚子胡椒
作り方
1
長ネギの白い部分を4cmほどの大きさに切ってから縦に半分にし、中心の部分を取り除いたら縦に細く切る。(白髪ネギを作る)
2
ネギの青い部分を細かく切り、①と一緒に水にさらす。この時卵に混ぜる用の青ネギをとっておく。
3
卵を溶きほぐし、しらすと青ネギを混ぜてから焼く。
4
水にさらしておいたネギにポン酢を絡ませ、卵焼きに盛り付ける。この際ポン酢に柚子胡椒を溶かしても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)