• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
生色用の赤海老を白ワインでサッと蒸し煮に。

仕上げにガーリックオイルをかけて
エチュベ風に。

火は入れすぎず
蓋をして蒸し煮にする事を意識。

皆さん #グランメゾン東京 を
ご覧になりまして??
『手長海老のエチュベ』に思いを馳せる人は
多いのではないでしょうか?

奥の深いフランス料理。

生半可に捉えている訳でなく
フランクに美味しく頂ければと
このように。

美味しいは人生を豊かにすると思うのです。


#おうちご飯 #家飲み #週末ご飯
#魚介料理 #海老 #エチュベ
#お肉
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)